Маникюр, педикюр, наращивание ногтей

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Окрошка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Кто как готовит окрошку? Наквасе или на кефире? Поделитесь рецептами! Скоро жара наступит, будем все усиленно переходить на зелень-подножный корм))))

Теги: окрошка еда

0

2

Я обожаю окрошку, уже начали кушать, делаю только на квасе, на кефире, для меня это дико http://lisyonok.ucoz.ru/_si/0/91901.gif ,

готовлю просто

делаю салат из: огурец, помидор(томат), редис. лук зелёный, яйцо(варёное), картофель(варёный), колбаса, соль, перец, немного сахара, всё нарезается запровляю майонезом, перемешиваю и добавляю квас.  http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_4/2094.gif

0

3

Для нас южных людей окрошка на кефире, сметане, сыворотке или минералке-это обычное дело. Мы готовим не много по-другому. Побольше разной зелени-киндза, укроп, зеленый лук, петрушка, базилик или как у нас его называют "василек". Все это в большую емкость, солим, потом толкушкой давим, чтобы зелень сок свой дала. Режем ее перед этим мелко. Я в то лето, чтобы было быстрее и не заморачиваться -все остальные ингридиенты (редис, вареный картофель, яйца,Ю свежий огурец, докторская колбаска) просто терла на крупной терке, делаю окрошки много, т.к. у нас ее любят (где-то 3-4 литра, а тои больше) Она настаивается при такой консистенции быстро. А на квасе у нас делают на своем домашнем, а он кислый мне не нравится. А на кефире делают окрошку в Краснодарском крае, на Кавказе, в Ставропольском крае, Абхазии и у нас в Ростове-на-Дону!!! http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_razdel_4/1942.gif

0

4

Отличная тема - рецепт окрошка.
Окрошка с колбасой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/43/sm_42657.jpg
Окрошка с колбасой – рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, эта окрошка на кефире с колбасой.
Продукты
(на 6 порций)
Кефир обезжиренный - 2-2,5 л
или сыворотка - 2-2,5 л
или квас домашний - 2-2,5 л
Сметана - 100 г
Колбаса вареная (без сала) - 150 г
или колбаса полукопченая - 150 г
Огурец - 2-3 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Картофель - 6 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Соль - 1 ч. ложка

Продукты для окрошки с колбасой перед вами.
Как приготовить окрошку с колбасой:

Картофель помыть. Поставить варить картофель в мундире.
Поставить варить яйца вкрутую.
Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.
Помыть и измельчить зеленый лук.
Помыть и измельчить укроп.
Помыть и нарезать мелкими кубиками огурцы.
Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.
Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и затем мелко нарезать.
Все перемешать, посолить.
Добавить охлажденную сметану.
Все залить холодным кефиром или сывороткой (можно — квасом). Если заливать окрошку с колбасой жирным кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.
Окрошка с колбасой готова.
Приятного аппетита!

Отредактировано me4ta (Четверг, 26 апреля, 2018г. 15:29:34)

0

5

Еще  в тему рецепт окрошка.
Окрошка
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/109/sm_108958.jpg
Жара, солнце, лень, ощущение уюта... Окрошка... Вместо тысячи слов... Как это чудо готовится? Да очень просто! Много нарубленных ингредиентов и любимая заливка.
Продукты
Картофель средний - 4 шт.
Огурцы крупные - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Редиска - 7-8 шт.
Колбаса вареная - 200-300 г
Петрушка свежая
Зеленый лук
Квас или кефир, или айран
Горчица (для подачи)

Теперь подробнее.
1. Картофель (очищенный) и яйца нужно отварить (яйца сразу в холодную воду).
2. Огурцы, редиску, лук и зелень мелко порезать, колбасу тоже пустить на кубики.
3. Остывший картофель и яйца порезать тем же способом.
4. Все это высыпать в кастрюлю и хорошо перемешать. Желательно, конечно, набить кастрюлю до самого верха. Я не заливаю окрошку сразу - так хранится дольше, и вообще, так удобнее.
5. Итак. Я захотела порцию наивкуснейшей окрошечки. Для этого насыпаю в глубокую миску нашу заготовку и заливаю ее квасом/кефиром/айраном - на выбор. Добавляю в миску чайную ложку горчицы без горки.
Вуа-ля! Можно приниматься за процесс поглощения этого наивкуснейшего летнего супа. Хотя я его готова есть круглый год.
Приятного аппетита!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно